河南 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 面试 >

河南高中体育教师招聘《侧向滑步推铅球》答辩问题及解析

2020-11-13 18:56:00| 中公教师网

一、谈谈你本节课的教学目标。

【参考答案】

本节课主要从知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三个方面设立教学目标:

1.知识与技能:能说出侧向滑步推铅球动作要领,85%的学生能够做出该技术动作。

2.过程与方法:通过学习侧向滑步推铅球技术动作,发展力量、速度等身体素质。

3.情感态度与价值观:通过本课享受到田径运动的乐趣,提高学生对田径运动的热爱。

二、铅球运动具有潜在的安全隐患,你在组织教学的时候如何避免?

【参考答案】

1.我会在思想上进行教育,强调防范意识。

2.在练习中我会组织学生第一排先投,集体投出,集体捡球,捡球后站在队伍最后一排,第二排依次继续。

3.整个课堂进行中我会督促指导,认真做好保护工作。

三、在侧向滑步推铅球教学中,你觉得学生易犯错误有哪些?如何解决?

【参考答案】

易犯错误包括:铅球出手角度太小;预备姿势紧张;滑步过程中身体过早抬起和身体重心过早前移。解决方法是:从不同角度做示范动作,控制示范速度,使学生观察更仔细;设置条件限制,控制推铅球出手角度38~42°,滑步过程中限制高度,防止过早抬起身体。

四、针对本课你采用的教学方法有哪些?

【参考答案】

我采用的教学方法是讲解示范法、纠正错误法、观察评价法;采用的学习方法是探究法、观察法、分组练习法。

相关阅读:

河南教师招聘面试技巧

河南教师招聘阅读资料

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。