河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 公共基础知识 >

2020河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2020.11.17)

2020-11-18 18:20:59| 中公教育

【导读】

中公河南事业单位招聘考试网帮助考生顺利备考事业单位考试。小编为各位考生提供2020年11月17日河南事业单位公共基础知识每日一练

1. 我国不少地区把雾霾天气作为一种危害性天气预警预报,下列关于雾霾的说法错误的是( )。

A. “雾”和“霾”往往是相互转化,相伴而生的,所以我们常说雾霾天气

B. 在雾霾天气应尽量避免早晚开窗通风,最好等太阳出来后再开窗通风

C. “雾”和“霾”虽然都会造成能见度恶化,并危害人体健康,但两者有很大区别

D. 雾霾主要是由二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物组成,但是颗粒物才是加重污染的罪魁祸首

【答案】A

解析: “雾”和“霾”可以相互转化,常常相伴而生,但这不是称为雾霾的原因。之所以称为雾霾,是因为在霾的形成过程中,有水滴(即轻雾)的贡献,故而称为雾霾。所以A选项表述错误。故本题答案选A。

考点:科技、科技/环保知识

2. 不通过“开始”菜单的“关闭系统”关机,而是直接切断电源关机容易损坏硬盘。( )

A. 正确

B. 错误

【答案】A

解析: 直接切断电源关机是属于非正常关机,非正常关机虽然不会烧毁硬盘,但是对硬盘是有影响的,如果在硬盘进行读写操作时断电或非正常关机,磁头就会落在当时读写的盘片上,对磁盘是有一定危害的。

考点:科技/高新技术/信息技术、科技/科技其他、科技

3. 物联网是在互联网基础上,将其用户端延伸式扩展到任何物品之间,进行信息交换和通信的一种网络概念。( )

A. 正确

B. 错误

【答案】A

解析: 物联网是在互联网技术基础上延伸和扩展的一种网络,它把用户端延伸和扩展到了任何物品和物品之间,可以进行信息交换和通讯。它需要通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,将任何物品与互联网相连接,实现信息交换和通信。故本题判断正确。

考点:科技、科技/高新技术/信息技术

相关推荐:

2020河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2020.11.16)

2020河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2020.11.13)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。