河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2020河南事业单位面试热点:倒在一线的院长-刘智明

2020-11-19 15:26:01| 中公事业单位考试题库
【导读】

中公河南事业单位考试网提供面试热点题目希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进入事业单位面试考试。

【命题测试】

武汉市武昌医院院长刘智明医术高超,是颅脑和神经方向的专家,在患者出院后还会进行回访了解康复情况,得到患者一致肯定。对普通医护人员嘘寒问暖,首倡怀孕医护佩戴“孕妈妈”胸牌,给予更多理解爱护。在疫情期间带领武昌医院全体医务人员奋战在抗疫一线,不幸感染新冠后多次拒绝作为ICU护士长的妻子的陪护,更多的是关心与自己有过接触的同事,在病危时预立遗嘱“如果万一,不要插管抢救”。请谈一谈刘智明医生的事迹给了你哪些启发?

【参考答案】

对人物事迹进行评价:

看到刘智明医生的事迹我非常感动,疫情无情人有情,也正是像刘智明医生身上的这种精神为我们取得抗疫阶段性胜利提供了源源不断的力量。

分析人物身上的精神品质和意义:

精神品质:我认为刘智明医生是一位爱岗敬业、具有高尚医德医风的医生,他不仅精研颅脑和神经方面的医术,还对患者认真负责,哪怕患者出院也要及时了解患者康复情况;他还平易近人、关爱下属、富有爱心,身为院长却从没有架子,关心下属生活和感受,还关爱照顾孕期妈妈;从他首倡怀孕医护佩戴“孕妈妈”胸牌也看到了他身上的创新精神;最后,他还是一位不怕牺牲、以人民为重、具有大局观的抗疫工作者。他在感染后拒绝同为医务工作者的妻子的陪护是为了让妻子能够照顾更多的感染病人,拒绝插管抢救是为了节约医疗资源留给其他有需要的病人。这样一位人民英雄可歌可泣。

意义:他为医务工作者树立了一个好榜样,也让更多患者和群众看到医务工作者光辉伟岸的正面形象,对引导医生队伍良好风气和缓和医患关系,增加患者对医生信任起到了重要作用。同时也时刻提醒着我们抗疫不易,珍惜这来之不易的平静生活。

联系实际结合自身谈践行:

1.我要以刘智明医生为榜样,爱岗敬业。在自己的专业领域深耕细作,踏踏实实做好本职工作,服务好自己工作中的服务对象,无微不至,负责到底。

2.保持谦虚,积极创新。在工作中不骄不躁,取得成绩不骄傲,与同事相处做到换位思考,保持礼貌。同时,在工作中注意观察细节,从细微处做起,为完善工作积极创新。

3.树立大局观意识。把人民利益,集体利益置于个人利益之上,在国家面临险境时敢于挺身而出,敢于牺牲奉献。

4.加强宣传。媒体也要大力宣传刘智明医生的事迹,让更多医务工作者和人民群众学习继承刘智明医生身上的精神品质。同时,更提醒广大人民群众珍惜抗疫成果,积极配合防疫工作,为最终取得抗疫胜利奠定基础。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。