河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2020开封杞县关于第二批特聘动物防疫专员实施方案

2020-11-21 13:56:20| 杞县人民政府

为认真做好新形势下动物疫病防控工作,进一步提高全县基层动物防疫水平,认真落实农业农村部办公厅《关于在农技推广服务特聘计划中设立特聘动物防疫专员的通知》(农办牧〔2020〕17号)、《河南省农业农村厅关于印发2020年河南省基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》(豫办文〔2020〕264号)、《河南省农业农村厅关于在生猪调出大县实施特聘动物防疫专员计划的通知》(豫农文〔2020〕281号)、等文件要求,有效缓解基层动物防疫力量严重不足的矛盾,保障非洲猪瘟等重大动物疫病防控措施的有效落实,切实做好动物防疫专员特聘工作。结合我县实际。决定在全县范围内公开选聘动物防疫专员,特制定本方案:

一、总体要求

贯彻落实中央1号文件“在生猪大县实施乡镇动物防疫特聘计划”的要求,通过政府购买服务等方式,从杞县县域内一线执业兽医和乡村兽医、养殖、屠宰、兽药、饲料、诊疗等各类兽医经营主体技术骨干中招募一批特聘动物防疫专员,培养一支热爱动物防疫工作、解决动物防疫难题、保障养殖业健康发展的服务力量,为有效防控我县非洲猪瘟,提高重大动物疫情防控和快速反应处置能力提供有力技术支撑。

二、特聘动物防疫专员招募计划

根据我县实际情况,动物防疫工作的需要,确定在全县范围内特聘第二批动物防疫专员5名,分配到乡镇、集聚区和金城街道办事处。

三、特聘动物防疫专员服务期管理

杞县农业农村局具体负责特聘动物防疫专员的招募、使用、管理和考核,研究制定《特聘动物防疫专员招募办法》、《特聘动物防疫专员考核管理办法》等规章制度,结合特聘动物防疫专员特点,加强招募、使用、考核等工作的规范管理。特聘动物防疫专员服务期限按年度实施。服务期间,以服务对象的满意率、解决动物防疫实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘动物防疫专员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,服务期满经考核合格可以再签订续聘协议,考核不合格的及时解除服务协议。

四、特聘动物防疫专员招募对象及条件

(一)招募对象。特聘动物防疫专员主要从以下群体中招募:

1、畜牧兽医教学单位一线兽医服务人员;

2、具有大专以上学历并在养殖、屠宰、兽药、饲料、诊疗企业从业3年以上的兽医技术骨干;

3、具有大专以上学历并从事动物防疫工作3年(含)以上的执业兽医、乡村兽医防疫人员;

4、畜牧系统中的具有大专以上学历和畜牧兽医相关专业职称的编外职工。

国家机关、事业单位在编在岗人员不纳入特聘动物防疫专员招募范围。

(二)招募条件和原则。特聘动物防疫专员招募对象须具备以下条件:

1、有较高的技术专长和专业素质;

2、有丰富的动物防疫实践经验;

3、热爱畜牧兽医工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

4、严格遵守国家的法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪记录。

5、年龄:35周岁以下。

6、坚持公开、公平、公正、竞争原则。坚持笔试和面试相结合的原则。

五、特聘动物防疫专员工作任务

有效落实动物防疫工作、保障畜牧业健康发展,特聘动物防疫专员服务任务,主要包括以下内容:

(一)为县域动物防疫工作提供技术指导与咨询服务;

(二)为畜禽养殖场户提供动物防疫技术帮扶;

(三)与乡村兽医、村防疫员结对开展技术服务,增强乡村兽医、村防疫员专业技能和实操水平;

(四)为县乡畜牧兽医部门动物防疫、检疫等工作提供指定的专业服务。

六、特聘动物防疫专员招募程序

农业农村部门按照发布需求、个人申请、条件审核、技能考核、研究公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序,面向社会开展特聘动物防疫专员招募工作,特聘动物防疫专员招募要全程公开、公正、透明,通过多种方式向全社会进行公示公告,时间不少于5个工作日。

七、时间安排

(一)启动阶段(7月10日-10月10日)。启动特聘计划,利用广播、电视、报刊、网络等媒体进行宣传发动。

(二)实施阶段(10月10日—11月30日)。制定《杞县特聘动物防疫专员实施方案》、《特聘动物防疫专员招募办法》、《特聘动物防疫专员考核管理办法》等制度。实施县组织开展人员招募、岗前培训等工作,确保招募人员及时到岗到位。

(三)总结阶段(12月1日—12月15日)。总结特聘动物防疫专员实施中的好做法好经验,发现工作中存在及时解决。将特聘计划实施情况上报市局。

八、保障措施

(一)加强组织领导。为使特聘工作顺利进行,主管农业的副县长为组长,农业农村局局长为常务副组长,业务局长、县纪委监委派驻纪检组长为副组长,县动物疫控中心主任和相关股室负责人为成员的领导组,加强对此项工作的领导,严格规范评聘程序,建立健全特聘计划实施的工作制度,妥善解决工作开展中遇到的困难与问题,使此项工作稳步推进,圆满完成。

(二)加大资金投入。特聘动物防疫专员按每人每年3万元标准进行补助,利用2020年河南省基层农技推广体系改革与建设补助项目资金,对特聘动物防疫专员给予补助。具体标准结合特聘动物防疫专员的工作任务、工作量等确定,积极争取各种渠道资金,加大经费支持力度。

(三)严肃招募纪律。切实保证招募工作的公正性、严肃性,招募工作要接受当地纪委监委和社会各界的监督。在招募的任何环节,严格落实《特聘动物防疫专员招募办法》,若有违反规定或弄虚作假,一经查实,取消考试或聘用资格,已经被聘用的予以解聘。

(四)加强总结宣传。及时总结特聘动物防疫专员实施中的好做法好经验,形成一批可复制可推广的典型模式,利用广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传优秀特聘动物防疫专员的先进事迹,扩大影响成效,营造支持特聘动物防疫专员服务基层、创业富民的良好氛围。

附:杞县特聘防疫专员招募办法

杞县农业农村局

2020年11月18日

杞县特聘防疫专员招募办法

一、计分和录用办法。

1.专业知识考试50分。考试内容为动物防疫相关知识。

2.面试50分。由县有关部门组成评委对被选聘人员进行面试打分。

以上两项得分总计高分到低分依次录用,录满名额为止。

二、申报基层动物防疫员需提交以下材料

1.《杞县基层动物防疫员报名登记表》一式两份。

2.与报名登记表同底版照片4张。

3.身份证、毕业证复印件各2份。

4.学术、论文、著作、新技术、新实验等复印件各一份。

三、报名时间:2020年12月1日—7日

四、报名地点:杞县农业农村局办公室

五、考试、面试时间、地点另行通知。

附件:2020年拟特聘动物防疫专员人员名单

原标题:杞县关于第二批特聘动物防疫专员的实施方案

文章来源:http://www.zgqx.gov.cn/2020/1119/30846.html

相关链接:2020开封杞县第二批特聘动物防疫专员招募5人公告

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。