河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

河南省公务员局:2021河南省考将为应届生就业提供更多职位!

2020-12-31 10:49:32| 人民网

关于2021河南省公务员考试有新消息,根据河南省公务员局回复,2021河南省公务员考试将为应届生就业提供更多职,去年河南省考全省统考97%的职位不要求工作经历。详情如下:

河南省人力资源社会保障厅/公务员局的工作人员你们好,我是一名2021年应届毕业生。日前,我看到《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》中指出2021届高校毕业生就业形势复杂严峻,就业工作任务艰巨。结合我本人及周围同学感受,就业形势确实不容乐观。教育部的《通知》还指出“落实好党政机关、事业单位、国有企业等今明两年空缺岗位主要招聘应届高校毕业生等政策”。

同时,我也注意到在今年部分兄弟省份举办的公务员招录考试中,如山东省考,江苏省考,北京京考等,都有专门面对2021届应届毕业生的岗位。因此,我向贵单位建议:积极响应教育部《通知》,借鉴兄弟省份经验,在2021年河南省公务员考试中增设专门面对应届毕业生的岗位。“不拘一格降人才”,千方百计稳定和扩大就业。

最后,祝你们工作顺利!

回复

河南省公务员局:网友您好!您提的建议我们已收悉。今年为落实中央“六稳”“六保”政治任务,着力解决应届毕业生就业问题,全省统考97%的职位不要求工作经历。明年的全省统考我们还会进一步加大工作力度,为应届毕业生就业提供更多职位,欢迎广大应届毕业生报考。感谢您对河南省公务员工作的关注和支持!

原标题:关于2021年河南省公务员考试的建议

文章来源:http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=8725163

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。