河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

信阳新县事业单位招聘有加分政策吗

2021-01-06 09:29:03| 河南人事考试网

信阳新县事业单位招聘有加分政策吗?

有加分政策!

加分规定:根据国家、省和市有关规定,对在新县本地或新县籍在外地参加以下项目人员实施加分:①大学生村干部计划;②高校毕业生“三支一扶”计划服务期满考核合格的大学生;③退役大学生士兵;④预征大学生士兵等符合政策规定的人员笔试成绩加10分。原已享受过加分或定向招录(聘)政策被录(聘)用的行政事业单位工作人员和政策性分配的行政事业单位工作人员,不再享受加分。

预征大学生士兵是指符合国家规定征集年龄范围的普通高校毕业生,通过有关程序报名预征,由新县人民武装部组织体检、政审,对“双合格”人员发放《预征入伍通知书》,作为先期预征对象。预征大学生士兵参加公开招聘笔试后,凭《预征入伍通知书》给予笔试加分,享受加分奖励后拒绝入伍的取消其聘用资格。关于招聘大学生士兵工作政策按《中共信阳市委、信阳市人民政府、信阳军分区关于进一步做好征集大学生入伍工作的意见》(信发〔2014〕3号)文件执行。

符合多个加分条件者,只享受一次加分。其中退役大学生士兵在服役期间荣立三等功的,笔试成绩再加2分,在部队受到纪律处分的不享受笔试加分。

拟享受加分规定的,须在报名(资格审查)时提交相关证书、证明,其中退役大学生士兵须提供入伍通知书、退伍证、受奖励情况等相关证明材料,逾期将不再受理。经资格审查符合加分规定的,将在新县人力资源和社会保障局网站公示,接受社会监督。

相关阅读:2020年信阳新县事业单位公开招聘108人公告

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。