河南 公选/遴选

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2021年河南公务员遴选笔试模拟题(01.11)

2021-01-11 14:46:36| 中公遴选考试网

【导语】为帮助广大考生充分备考,中公河南遴选考试网会及时发布遴选笔试模拟题、面试模拟题文章,助力遴选考试。

【给定资料】

社会治理创新是我国社会发展方面值得研究的一个新的重大课题,目的是发挥各个社会组织和社会主体的功能,对社会发展形成合力,形成正能量,让社会能够形成更为良好的秩序,产生更为理想的政治、经济和社会和谐。某省开展优秀社会治理案例评选,目的是表彰及推广先进创新做法,效果显著。

给定资料中的社会治理创新案例评选活动将于2018年上半年举办第五届,给定资料2中S市打算以“江南听钟”项目申报,请你拟写一份项目简介,要求要素齐全。(20分)

要求:

(1)全面具体,条理清楚;

(2)结构严谨,语言流畅;

(3)篇幅不超过450字。

【参考答案】

“江南听钟”网络论坛项目申报简介

江南听钟论坛是S市第一个由政府主办推动的网络论坛,“江南听钟”把解决群众诉求与提升部门作风效能紧密结合起来,打造“24小时不下班的服务型政府”。该项目在创新社会治理方式方面优势明显。以下是关于“江南听钟”网络论坛的申报简介:

一、论坛涉及面广,服务百姓无死角。“江南听钟”网络论坛涉及开门纳言、咨询投诉、信息发布等多个模板,充分解决群众需求。

二、终端使用覆盖广,实现服务普及化。论坛成立之初,就有大量网民注册,反映问题。

三、交流沟通零距离,处理问题实时化。群众反映的问题,相关责任部门会着手解决,全面解决群众反映难题。

四、工作督办全方位,解决问题高效化。纪委相关负责人每天都会及时浏览网站,积极进行及时处理,确保群众问题解决掉,保持与群众的沟通互动。(计空格400字)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。