河南 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2021年社会招警考试面试模拟题:举办“邻里节”要做哪些前期工作

2021-01-12 18:45:13| 中公警法考试网

【导语】河南招警考试网为考生提供公安基础知识、招警考试申论、行测、时事政治模拟练习题,助力考生备考。


模拟试题

为加强邻里关系,社区要举办“邻里节”活动。如果你是这项活动的负责人,你会如何做好前期准备工作?

中公试题解析

本次“邻里节”活动是为了拉近邻里关系,打造一个和谐融洽的幸福社区。因此我会做好充分的准备工作,确保活动的顺利进行。

首先,我会通过调查,一方面了解本社区的基本情况,包括社区人口数量、年龄分布、平时的主要工作和休息时间、社区整体的邻里关系如何等;另一方面则向居民了解一下他们的兴趣爱好、平时感兴趣的活动、对此次“邻里节”有什么好的意见和建议等。

其次,在调查和了解社区居民的需求后,我会设置好活动的流程和游戏环节,将整个活动流程分为社区领导发言、邻里互动游戏(包括二人三足、拔河、你画我猜等)和抽签环节三个部分。

再次,我会做好活动场地的选择和活动所需物资的准备工作。在场地的选择上,为了方便居民参加,我会把场地设置在小区的广场,并且做好场地的布置,场地布置的氛围要温馨。在活动物资的准备上,我会根据设计的互动游戏来采购一些游戏道具,比如气球、呼啦圈等,此外我还会采购一些饮料、水果和奖品。

最后,我会做好宣传动员工作,通过在社区宣传栏上张贴宣传海报、社区内悬挂条幅、发手机短信、组织社区居委会工作人员上门通知等方式,在社区广泛动员居民踊跃参与。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。