河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2021河南选调生考试行测题库:行测常识判断模拟题01.11

2021-01-11 12:19:51| 中公教育

2021年河南选调生公告暂未发布,在河南选调生考试中,侧重考的是考生的知识面,所以多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。河南选调生考试网特别整理选调生考试试题相关内容,供广大考生复习备考。

【行测练习题】 1、(单选)下列句子体现了运动与静止的辩证关系的是( )。

A.年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

B.不是风动,不是幡动,仁者心动

C.动者恒动,静者恒静

D.金无足赤,人无完人

2、免疫系统是机体执行免疫应答及免疫功能的重要系统。免疫系统具有识别和排除抗原性异物、与机体其他系统相互协调.共同维持机体内环境稳定和生理平衡的功能。下列关于免疫系统说法错误的是:

A.免疫系统由免疫器官、免疫细胞和免疫分子组成;

B.体液中的杀菌作用属于非特异性免疫

C.抗体能破坏和排斥所有病原体

D.记忆细胞可来源于B细胞、T细胞和记忆细胞的增殖分化

【参考答案与解析】1、【答案】A。中公解析:A选项“花相似”体现了相对静止,“人不同”则体现了绝对运动。所以花和人都处在绝对运动和相对静止的辩证统一。B选项“仁者心动”属于离开物质谈运动,属于唯心主义运动观。C选项“动者恒动,静者恒静”割裂了运动与静止关系,不能入选,D选项“金无足赤,人无完人”体现了矛盾中两点论的观点。因此本题正确答案为A。

2、【答案】C。中公解析:A选项:免疫系统由免疫器官、免疫细胞和免疫分子组成。其中免疫器官包括:骨髓、脾脏、淋巴结、扁桃体、小肠集合淋巴结、阑尾、胸腺等,免疫细胞包括:淋巴细胞、单核吞噬细胞、中性粒细胞、嗜碱粒细胞、嗜酸粒细胞、肥大细胞、血小板等;免疫分子包括:抗体、溶菌酶、补体、免疫球蛋白、干扰素、白细胞介素、肿瘤坏死因子等细胞因子。故A选项正确。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。