河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2021河南选调生考试行测题库:行测数学运算模拟题01.07

2021-01-11 12:18:45| 中公教育

2021年河南选调生公告暂未发布,在河南选调生考试中,侧重考的是考生的知识面,所以多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。河南选调生考试网特别整理选调生考试试题相关内容,供广大考生复习备考。

行测题库:行测数学运算模拟题 1、某零件加工厂按照工人完成的合格零件和不合格零件支付工资,工人每做出一个合格零件能得到工资10元,每做一个不合格零件将被扣除5元,已知某人一天做出了12个零件,得到工资90元,那么他在这一天做了多少个不合格零件?

A.2 B.3 C.4 D.6

2、一批零件,由3台效率相同的机器同时生产,需要10天完工。生产了2天之后,车间临时接到工厂通知,这批零件需要提前2天完成,若每台机器的效率不变,需要再投入多少台相同的机器?

A.1 B.2 C.3 D.4

行测题库:行测数学运算模拟题答案1、【答案】A。中公解析:题干中描述的就是工人做零件计算工资的一件事儿,合格零件就发钱,不合格零件就扣钱,一个人一共做了12个零件,一共得到90元钱,求不合格零件个数的问题。

一共做了12个零件,即合格零件与不合格零件之和为12,一共得到90元钱,即合格零件发的钱减掉不合格扣的钱为90,所以可以得到两个等量关系。假设合格零件用x表示,不合格零件用y表示,则等量关系可表示为:

x+y=12;

10x-5y=90。

联立两个等量关系即可得到:x=10,y=2。即不合格零件个数为2个。

2、【答案】A。中公解析:找等量关系:机器数在变化,时间在变化,但完成的零件总数不变,所以可以找到等量关系为原来的零件总量等于后来的零件总量。假设需要增加x台效率相同的机器:

3×10=3×2+(3+x)×(10-2-2)

可得x=1,即需要增加1台机器。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。