河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

备考时间巧利用2021河南选调生面试赢在起跑线

2021-01-12 17:03:33| 中公教育选调生考试网 李梦伟

2021年河南选调优秀大学毕业生到基层工作公告还未发布,一些积极的考生已经着手备考,河南选调生考试网特别整理选调生模拟试题、行测知识点、答题技巧、申论范文、面试热点等辅导资料,助您备战选调生行测考试。

很多考生都感觉面试环节的难度更胜笔试,且备考时间比较紧张,需要提前做好准备,

那么备考时如何巧妙高效的利用时间,真正的在起跑线上赢得面试呢?中公教育专家建议各位考生可以将学习任务分解到每一天,量变引起质变。

一、早起晨读:重积累练表达

面试高分需要以流利的、有吸引力的表达为基础。

部分同学在生活中不善于交流,无法言简意赅的表达出自己的想法,且表达过程中语调过于平淡,不具有吸引力,这些都是极不利于面试发挥的。

早起晨读,内容可以选择一些现代诗歌、经典散文和时政锐评等等,朗读的过程中,假想是在和他人沟通,注意节奏和气口,做到声音洪亮、吐字清楚、融入感情,坚持一段时间以后,必然能够改变自己的表达习惯,形成流利的且具有吸引力的表达方式。

另外,在晨读的过程中,也会潜移默化的积累一些经典名言、语句,丰富自己知识储备和文化内涵,厚积薄发,在考场上方能适时地、巧妙的旁征博引,出口成章。

二、白天学习:形成政府思维

面试题目很多是以热点时事作为素材,需要考生具有辩证思维能力,同时又需要了解政府的一般工作流程,做不到这两点的话,即便表达能力优秀,但是切不中题目要点,那就成了乱弹琵琶,会引起考官的反感。

白天工作之余,考生可以关注下时事新闻,尤其是关注新闻下方的官方评论,和自己的思考对比,逐步形成符合主流价值观的辩证思维方式。

除此之外,要想形成政府思维,一方面可以关注下政府工作,了解政府部门在解决实际问题中的具体的解决办法,培养自己的政府思维;另一方面可以学习下最新的思想理论及相关讲话,重点关注下对于政府部门和公职人员的相关要求。

至于积累的方式,可以在手机上下载新闻客户端、学习强国等,关注首页时政类的消息,如果条件允许,可以订阅一些时政期刊,定期登录政府官方网站进行学习。

三、晚上沟通:克服紧张适应压力

很多考生在进入考场之后,会过于紧张,甚至大脑一片空白,最终导致面试的失败。

其实,在高压环境下,紧张是在所难免的,重点是要适度,要想在考场上挥洒自如,还要在平时下功夫,和别人多沟通,公共场合多表达,提高自己的抗压能力。

具体方法是下班之后,一定要走出个人的小圈子,可以和家人或者朋友多沟通交流,内容不限,可以是白天所看的热点新闻,也可以是身边的大事小情,主要目的是通过这种方式让自己多去表达,克服和他人沟通时候的紧张与不适。

同时,单位里的公开活动,如会议、演讲比赛等,自己也要积极争取机会,多做发言,借此适应高压下的讲话,长此以往,考场上的压力自然能够应对自如。

必要的时候,考生们也可以搜集此前几年的面试试题,邀请家人、朋友和领导等,作为考官,提前感受下模拟考场,如果条件允许,可以邀请自己有过面试经验的朋友或者领导同事给出意见,效果更佳。

千军万马过独木桥,进面殊为不易,而面试难度又如此之大,要想真正成为最后的赢家,诸位同学,还是要从此刻开始,行动起来,真正抢占国考面试的先机!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza76331)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。