您现在的位置:首页 >国企招聘 > 阅读资料 >

2022年电网招聘:2021年7月第4周国际时政热点汇总

2021-08-11 17:23:17| 来源:中公教育

在备考国家电网招聘考试过程中,时事政治也是需要重点关注的一部分,为了帮助大家梳理2021年7月国内外时政热点,中公河南中公教育整理了近期时政热点汇总,大家可以参考复习。

1.国际奥委会主席巴赫在接受采访时,对中国奥运军团在东京奥运会的表现大加赞赏,认为中国运动员取得了巨大成功,而且在许多非传统强项也有所建树。

2.美国国务卿布林肯表示,美方已准备好重回维也纳继续与伊朗就伊核协议履约问题进行谈判,但同时强调谈判不能无限期持续。

3.葡萄牙总理科斯塔宣布,自8月1日开始,分三步取消该国应对新冠疫情的禁令和各项封禁措施。

4.美联储28日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。

5.日本政府新冠疫情专家小组组长警告,日本正面临疫情暴发以来“最严峻形势”,防控的最大困难是民众对新冠病毒蔓延缺乏危机感。

6.在黎巴嫩贝鲁特港口发生大爆炸即将一周年之际,黎政府宣布8月4日为全国哀悼日。

7.澳大利亚新南威尔士州政府宣布,鉴于新州新冠疫情形势仍不见好转,首府悉尼将再次延长“封城”一个月。

8.拜登26日说,驻伊拉克美军将于今年年底结束作战任务,但会继续承担训练、协助伊政府军的职责。

9.韩国总统府青瓦台27日说,韩朝双方决定恢复此前被中断的南北通信联络线路。

10.日本东京都政府27日宣布,东京都新增新型冠状病毒感染病例2848人,创历史最高纪录。日本首相菅义伟表示不会停办奥运会。

11.联合国秘书长呼吁国际社会共同解决日益严重的粮食短缺问题。

12.西班牙奥委会发表声明称,世界排名第一的西班牙高尔夫名将约翰·拉姆因新冠检测结果呈阳性,将退出东京奥运会。

13.吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫在首都比什凯克一处疫苗接种点接种了中国国药新冠疫苗。

14.美国公布的每周疫情报告显示,全美近90%的地区新冠确诊病例数都在攀升,新增确诊病例、住院病例、死亡病例等核心指标再次反弹。

15.美研究人员斯蒂芬·金泽表示,深入调查德特里克堡“会非常引人关注”。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)
标签

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入