您现在的位置:首页 >银行 > 备考资料 >

银行招聘考试:2021年10月16日国内外时事政治热点

2021-10-16 11:33:15| 来源:人民日报微信公众号

时事要闻

1.16日出版的第20期《求是》杂志将发表习近平的重要文章《扎实推动共同富裕》。

2.国家主席习近平15日同新加坡总理李显龙通电话。

3.国家主席习近平15日同欧洲理事会主席米歇尔通电话。

4.16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火发射,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,发射取得圆满成功。

5.日前,国家发改委等23部门联合发布意见,提出支持企事业单位和社区等提供普惠托育服务。

6.中央政法委日前通报河南省濮阳市人民检察院干警王云聚过问案件等6起领导干部干预司法活动典型案件。

7.14日,新增新冠肺炎确诊病例10例,均为境外输入病例。

8.截至14日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗22.27亿剂次。

9.我国防部回应美国防部涉台负面言论,美方有关表态颠倒黑白、混淆是非,中国人民解放军将保持全时待战、随时能战的高度戒备状态。

10.世卫组织最新统计显示,截至14日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例239007759例,死亡病例4871841例。

社会聚焦

1.中央气象台发布预警,未来三天,辽宁、河北、山东、浙江等地部分地区降温12~14℃,局地可达14℃以上。

2.近期,工信部对驴妈妈、格林等96款侵害用户权益App进行下架处理。

3.15日,北京网信办针对“金山毒霸”推送诋毁革命烈士邱少云内容问题,约谈公司负责人,暂停弹窗推送功能30日。

4.15日,新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)报告1例新冠肺炎无症状感染者。

5.15日,黑龙江14名新冠肺炎患者治愈出院。至此,黑龙江本土新冠肺炎患者清零。

6.中消协发布“十一”消费维权报告显示,新能源车增多,服务区排队充电现象严重,是应予关注的新问题。

7.15日,江苏省连云港市中级人民法院对“女辅警敲诈案”二审宣判,以敲诈勒索罪改判许艳有期徒刑七年,并处罚金三十万元。

8.15日,我国首个大型海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田项目全面建成投用。

9.浙江温州一辆轿车冲毁护栏坠入3米深河中,在岸边的陈加义等四人迅速跳河,仅用2分钟将车内人员救出。

10.湖南汨罗一民宅着火,正在休假的武警中校郑伟带领居民往返20多趟取水,成功将大火扑灭。

相关政策

1.河南发布通知,要求新建住宅小区配电房需高于当地防涝用地高程。

2.广西印发通知,要求事业单位公开招聘不得将毕业院校、学习经历、学习方式等作为限制性条件。

3.海南出台意见,明确禁止商办类项目变相改造为具备长期居住功能的“类住宅”建筑。

生活提示

1.今日天气:黑龙江中北部、吉林北部、甘肃中部和南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪,局地有大到暴雪。陕西南部、江汉大部、江淮等地的部分地区有中到大雨。

2.黑龙江哈尔滨:15日起,出港旅客不再查验48小时内核酸检测报告。

3.福建武夷山:10月15日至12月31日,给予游客免主景区门票的优惠。

原标题:来了!新闻早班车

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/PO3srNs6CoAb1dQomV5a-A

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入