您现在的位置:首页 >招警 > 考试题库 >

2021年河南招警考试行测题库:行测数学运算模拟题(六十三)

2021-11-17 15:17:15| 来源:河南中公教育

河南辅警、消防员、巡防队员等招聘公告陆续发布中,中公河南招警栏目小编特整理笔试、面试等相关备考资料,供考生备考。


 行测题库:行测数学运算模拟题 

1、经技术改进,A、B两城间列车的运行速度由150千米/小时提升到250千米/小时,行车时间因此缩短了48分钟,则A、B两城间的距离为:

A.300千米 B.291千米 C.310千米 D.320千米

2、某部队从驻地乘车赶往训练基地,如果将车速提高1/9,就可比预定的时间提前20分钟赶到;如果将车速提高1/3,可比预定的时间提前多少分钟赶到?

A.30 B.40 C.50 D.60

行测题库:行测数学运算模拟题答案

1、【答案】A。中公解析:题目所说列车的速度发生了变化,时间也随之发生了变化,但在这个过程中,A、B两城间的距离没有发生变化,即路程一定,我们已知路程=速度×时间(s=vt),两数相乘为定值,因此,速度和时间成反比的关系,由此我们可以得到提速前和提速后的速度与时间之间的关系。

2、【答案】C。中公解析:题干中车速发生变化,时间也随之发生变化,保持不变的是驻地到训练基地之间的距离,也就是路程保持一定,因此速度和时间成反比的关系,当车速提高1/9时,原来和第一次发生变化时的速度和时间的关系如下:

原来: 第一次

V 9 : 10

t 10 : 9

由题干信息可得,时间提前20分钟,由时间关系可知,第一次变化与原来相比时间少1份,即1份对应20分钟,那么原来的时间为10×20=200分钟。

第二次发生变化时,速度与时间之间的关系如下:

原来: 第二次

V 3 : 4

t 4 : 3

根据原来实际时间为200分钟,在时间关系中占4份,由此可知,在这一比例关系中,1份对应50分钟,那么第二次变化比原来的时间少1份,即少50分钟,也就是比预定的时间提前50分钟,故选择C选项。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导备考资料考试题库