您现在的位置:首页 >公选/遴选 > 考试题库 >

2021年河南公务员遴选面试每日一练(11.17)

2021-11-18 15:31:44| 来源:河南中公教育

河南公务员遴选、事业单位选调公告陆续发布中,中公河南遴选栏目小编特整理笔试、面试相关备考资料,供考生参考。


 【模拟试题】 

我市要在广场上开展“蓝天保卫战,防治空气污染”的主题宣传活动,领导让你在大会上面对参会人员进行发言。作为市环保局工作人员,你会如何说?请现场模拟。

【参考答案】

大家好,我是环保局的小张,感谢大家聚集在此。现在请大家抬头看看天空,大家觉得今天天气如何呢?是的,今天天气并不晴朗,浓浓的雾霾让我们“不见天日”。

我想请大家和我一起想一想:以前,我们抬头可见湛蓝湛蓝的天空,低头轻嗅空气中弥漫着的花草清香,这些是我们最熟悉的生活记忆,也是以前普通到容易让我们忽视的自然现象。但是,现在随着工业化进程的加快和城市化的进展,曾经让人习以为常的蓝天白云不见了,来来往往的行人戴着口罩来防止雾霾危害我们的健康,人们甚至会对北京“APEC蓝”感到惊讶。

这些年,政府和单位企业通力合作,实施大范围的治理工程,如在工业污染源中普遍增加脱硫脱硝设施,以及除尘、减少挥发性有机物等手段,我们实现了主要污染物浓度的大幅下降,也收获了全国空气质量的总体改善。有成就,也有遗憾。雾霾尚未消除,恢复蓝天的目标也不可能一蹴而就,打赢此战当众志成城。蓝天这个福利,涉及全体人民的切身利益,我们每个人都不能置身事外,也不应该消极以对,无所作为。

如果在场的众人和我们的父母家人朋友从现在做起,交通出行时尽可能选择公交和自行车低碳出行,生活中不乱扔垃圾,做好垃圾分类,坚决打响蓝天保卫战的发令枪。我相信随着全社会不懈努力,蓝天必定会一年比一年多起来,而我们也必将打赢这一仗。


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入