您现在的位置:首页 >公选/遴选 > 阅读资料 >

2021河南公务员遴选面试热点:让生态旅游成为美好生活新选择

2021-11-18 15:42:41| 来源:河南中公教育 杨悦

河南公务员遴选、事业单位选调公告陆续发布中,中公河南遴选栏目小编特整理笔试、面试相关备考资料,供考生参考。


 热点背景 

随着经济的高质量发展,人民群众的物质生活水平得到了极大地提升,因此也愈发注重精神生活水平的提升,其中生态旅游日益受到大众的喜爱,这种亲近、感受自然的旅行方式,不仅满足了广大人民群众对美好生活的向往,也进一步助力于经济的发展。

 模拟试题 

随着物质生活水平的不断提高,人们对旅游的需求层次出现新变化,亲近自然的生态旅游日益受到大众欢迎。对于生态旅游,你怎么看?

参考答案

1.生态旅游的意义。

(1)满足人民群众对美好生态环境的向往。生态旅游是一种亲近自然、感受自然的旅行方式,在旅行中,人民群众可以更加直观地感受自然之美。

(2)助力当地生态环境的改善。发展生态旅游,能够提升当地群众和地方管理者的环保意识和环保能力,从而更加主动地保护当地的生态环境。

(3)促进旅游经济的高质量发展。发展生态旅游,能够推动产业结构的优化和调整,从而进一步促进地方经济实现高质量发展。

2.当前生态旅游发展中存在的问题。

(1)生态旅游各地差异大,标准难统一。由于各地生态环境差异大,经营管理办法也不统一,很难统一认证标准。

(2)生态旅游的经营模式不够成熟。生态旅游发展尚未成熟,在经营和管理的很多方面均未形成比较成熟的模式。

(3)环境教育不够到位。部分群众素质不高、环保意识弱。在生态旅行中并不能很好地注意环境问题,甚至容易出现破坏行为,对此问题,景区的环境教育是不到位的。

3.如何促进生态旅游进一步发展。

(1)完善立法。结合各地生态旅游的实际情况,在生态旅游开发、建设、保障、检测等方面的健全政策法规。

(2)强化人才队伍培养。在生态旅游的开发、经营、管理等各个方面,对于现有人才进行专业化培训,提高其能力素质。

(3)落实监管与考核。对生态旅游发展中所涉及的各个主体与各个环节,开展监督与考核,对于考核中发现的问题要快速处理解决。

(4)加大环境教育。各旅游景区,一方面要增加环境教育标志,另一方面要增加环境教育宣传,从而起到教育效果,提升游客的环保意识,杜绝破坏环境的行为。


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入