您现在的位置:首页 >公选/遴选 > 阅读资料 >

11月18日时事要闻|李克强:支持煤炭清洁高效利用专项再贷款 促进绿色低碳发展

2021-11-18 15:43:12| 来源:河南中公教育

河南公务员遴选、事业单位选调公告陆续发布中,中公河南遴选栏目小编特整理笔试、面试相关备考资料,供考生参考。


11月18日时事要闻

1.李克强:支持煤炭清洁高效利用专项再贷款 促进绿色低碳发展

国务院总理李克强11月17日主持召开国务院常务会议,审议通过“十四五”推进国家政务信息化规划,加快建设数字政府、提升政务服务水平;决定设立支持煤炭清洁高效利用专项再贷款,促进绿色低碳发展。会议指出,我国能源资源禀赋以煤为主,要从国情实际出发,着力提升煤炭清洁高效利用水平,加快推广成熟技术商业化运用。会议决定,在前期设立碳减排金融支持工具的基础上,再设立2000亿元支持煤炭清洁高效利用专项再贷款,形成政策规模,推动绿色低碳发展。

2.王岐山出席2021年创新经济论坛开幕式并发表主旨演讲

国家副主席王岐山17日以视频方式出席2021年创新经济论坛开幕式并发表主旨演讲。王岐山指出,当前,国际形势深刻演变,世纪疫情依然蔓延。面对变局,中国共产党和中国政府统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,各方面工作发展势头良好,在国际抗疫合作中践行承诺、展现担当,为抗击全球新冠肺炎疫情作出重大贡献。

3.韩正:推动中俄能源合作取得更大成绩

中共中央政治局常委、国务院副总理、中俄能源合作委员会中方主席韩正17日在北京与俄罗斯副总理、委员会俄方主席诺瓦克通过视频方式共同主持中俄能源合作委员会第十八次会议。韩正表示,能源合作一直是中俄两国务实合作中分量最重、成果最多、范围最广的领域。在两国元首亲自关注推动下,双方能源合作克服疫情不利影响,保持了积极发展的良好态势,能源贸易再创新高,重大合作项目稳步推进,新合作领域不断涌现。希望双方以中俄新时代全面战略协作伙伴关系为引领,共同落实好两国元首重要共识,推动中俄能源合作取得更大成绩。

4.工信部:加大对5G基站、数据中心等重点领域绿色化改造

工信部近日对外公布《“十四五”信息通信行业发展规划》,明确加大对5G基站、数据中心等重点领域绿色化改造,同时提出加速信息通信技术推广应用,为经济社会绿色发展提供网络化、数字化、智能化的技术手段。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导备考资料考试题库