您现在的位置:首页 >教师招聘 > 报考指导 >

2021年洛阳汝阳县面向高校直接招聘教师300人报名条件

2021-11-19 19:24:15| 来源:河南中公教育

2021年洛阳汝阳县面向高校直接招聘教师300人公告已发布,报名时间为2021年11月23日9:00 — 2021年12月3日17:00,河南教师招聘栏目小编特整理报名条件相关内容,供考生参考:

(一)应具备的条件

1.年龄要求

年龄计算截止至2022年6月30日,30周岁以下(1992年7月1日及以后出生);普通高等教育硕士研究生以上学历年龄放宽到35周岁(1987年7月1日及以后出生)。

2.学历和专业要求

中等专业学校教师职位:普通高等教育本科及以上学历毕业生,毕业证专业必须与报考学科一致或相近;普通高等教育研究生学历和本科一批及以上学历毕业生可不受毕业专业限制;

高中教师职位:普通高等教育师范类本科及以上学历毕业生(不含专升本),毕业证专业必须与报考学科一致或相近,普通高等教育研究生学历和本科一批及以上学历毕业生可不受毕业专业限制;其中物理学科除外(见要求6)。

城区初中教师职位:普通高等教育本科及以上学历毕业生,非师范类专业必须有与报考岗位相符的教师资格证(资格复审前取得),普通高等教育研究生学历和本科一批及以上学历毕业生可不受毕业专业限制,其中物理学科除外(见要求6);

自2017年起由国家统一下达招生计划的非全日制研究生与全日制研究生学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

3.教师资格证

本次直招对教师资格证暂不做要求的岗位教师,确定聘用后3年内必须取得与毕业专业和学段相符的教师资格证,否则解除聘用合同。

4.其他要求

(1)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,无任何违法乱纪行为;

(2)品行端正,政治素质高,有强烈的事业心和责任感;服从组织分配;

(3)身体健康,能胜任拟报考职位;

(4)报考城区初中岗位的非师范类高校毕业生,报考学科要与教师资格证相符;

(5)符合报考条件但毕业专业无法鉴定具体学科的,原则上按照高中文理科报考对应岗位,最终解释权归招聘小组所有;

(6)报考高中和初中物理学科岗位可不受师范类专业限制,满足下列条件中任意一项即符合报考条件:①所学专业与物理一致或相近;②有与报考岗位相符的物理教师资格证(资格复审前取得);③研究生或本科一批学历且毕业专业为理工科;

(7)具备拟聘用职位要求的其他资格条件;

(二)有下列情形之一者不得报考

1.刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

3.国家和省另有规定不得应聘到事业单位的人员。

相关阅读:2021年洛阳汝阳县面向高校直接招聘教师300人公告

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入