您现在的位置:首页 >教师招聘 > 阅读资料 > 中学 >

2021年11月第3周国内时政热点汇总

2021-11-23 16:50:41| 来源:河南中公教育

河南省直、各地市、高校教师招聘公告陆续发布中,河南教师招聘栏目小编特整理备考相关资料,包括笔试、面试阅读资料,供考生参考。


北京证券交易所11月15日正式开市交易,81家首批上市公司将集体亮相。

国家网信办14日就网络数据安全管理条例公开征求意见。

市场监管总局等八部门出台措施,要求公共场所、居民区等空间不刊登、不播发面向中小学的校外培训广告。

国家卫健委消息,一旦发生疫情,要求500万以下人口的城市,在两天内完成全员核酸检测。

13日,国内起飞量级最大的固体运载火箭“力箭一号”箭地合练成功,计划于2022年3月实施“一箭六星”首飞发射任务。

近日,天津团泊镇海水稻亩产量超750公斤,标志着袁隆平团队在环渤海地区第一个规模化海水稻示范项目获得成功。

15日,第六届中非民间论坛在京举行。中共中央总书记、国家主席习近平向论坛致贺信。

16日出版的第22期《求是》杂志将发表习近平的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。

国家主席习近平《在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

国务院办公厅日前发出通报,对国务院第八次大督查发现的48项典型经验做法给予表扬。

财政部、应急管理部近日向豫晋陕甘4省下拨中央自然灾害救灾资金30.69亿元。

国家统计局15日发布数据显示,10月份主要经济指标稳定在合理区间,经济运行总体平稳。

11月16日,习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》公布。

11月16日,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》公布。

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

国家主席习近平11月16日上午同美国总统拜登举行视频会晤。双方就事关中美关系发展的战略性、全局性、根本性问题以及共同关心的重要问题进行了充分、深入的沟通和交流。

工信部宣布,我国已建成5G基站超过115万个,占全球70%以上,是全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络。

教育部发布通知,要求各地统筹各方资金,优先满足农村学校取暖设施建设、改造以及取暖设备采购等需求。

1月至10月,全国城镇新增就业1133万人,就业形势基本稳定。

财政部日前下发通知,提前下达2022年优抚对象补助经费预算。

商务部消息,1月至9月,中非贸易额1852亿美元,达到历史同期最高水平。

中共中央政治局18日召开会议,审议《国家安全战略(2021-2025年)》、《军队功勋荣誉表彰条例》和《国家科技咨询委员会2021年咨询报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

国家主席习近平《让开放的春风温暖世界——在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

近日,中共中央印发了《关于党的二十大代表选举工作的通知》,对二十大代表选举工作作出全面部署。

国务院决定,再设立2000亿元支持煤炭清洁高效利用专项再贷款。

国家粮食和物资储备局提出,到2025年,新增高标准粮仓仓容2000万吨。

11月18日,国家反垄断局正式挂牌。

中央军委日前印发通报,对10个全军备战标兵单位和20名全军备战标兵个人予以表彰。

11月20日至21日,北京冬奥村开展全流程、全要素的运行模拟测试,全面检验赛前运行状态。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入