您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2022年河南国考行测考场作答顺序有讲究

2021-11-24 09:56:17| 来源:中公教育 张宇祺

2022年国家公务员考试进入准考证打印阶段(2022国家公务员考试准考证打印入口),具体打印时间为2021年11月22日0:00至11月28日12:00,河南中公国家公务员考试栏目小编特别整理笔试,面试等相关备考资料,方便考生备考练习。


“十年磨一剑,一朝试锋芒”。在走进国考考场之前,大家肯定都为考出一个好成绩做了充足的准备,而坐在考场座位之后,如何能将蓄力充分发挥就非常重要了。今天中公教育就从作答顺序的角度和大家聊一聊,国考行测考试如何安排作答顺序最为合理。

 有条不紊,珍惜时间 

考试前,会依次下发答题卡和试卷。这个时候,大家千万不要先着急填涂,需要利用一些时间检查答题卡和试卷中的内容,确保不会出现漏印、缺页等情况,避免在考试过程中再发现时会耽误时间。确保没有问题之后,就需要“稳准狠”地完成答题卡和试卷中指定信息的填涂工作。以上工作全部完成后,大家如果还有剩余时间,可以利用一些时间来看一看试卷中的题目,比如类比推理、图形推理、常识判断等,这些题目是可以在短时间内提取题干信息、选择合适答案的。但是,大家一定要注意,千万不要动笔作答哦!这个时候只能思考,绝对不可以动笔的!

 了解自己,有的放矢 

考试开考铃声响起后,真正的战役开始了。此时,大家一定要结合自己的实际情况灵活选择答题顺序。通常来讲,刚刚开始考试的时候,大家的头脑最为清醒,此时,比较适合做资料分析或者判断推理的题目,因为这部分题目需要大家比较冷静地去分析、计算和推理。此时,如果大家比较擅长文科部分,可以选择先开始作答判断推理,时长不建议超过35分钟;如果大家比较擅长理科部分,可以选择先开始作答资料分析,时长不建议超过30分钟。完成擅长部分之后,可以继续选择其他题型进行作答。

 合理安排,高效做题 

除了自己擅长的部分,在其他题型解答时,也给大家提供一些思路。一方面,常识判断建议大家放在靠前位置解答,可以通过做这类题型让自己迅速进入答题状态;另一方面,在安排答题顺序时,建议大家将部分题型分开解答,如片段阅读和逻辑判断、片段阅读和定义判断、选词填空和片段阅读,因为这些部分都对于阅读水平有较高的要求,同时又有不同的两种解题思路,放在一起时会容易产生混淆,降低了答题速度。

以上就是中公教育给大家的一些作答建议,希望大家能结合自己的实际情况做出合适的安排,考出满意的成绩!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入