您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2022年河南国家公务员面试中要展现良好的礼仪和形象

2021-11-24 09:56:39| 来源:中公教育 杜雨桐

2022年国家公务员考试进入准考证打印阶段(2022国家公务员考试准考证打印入口),具体打印时间为2021年11月22日0:00至11月28日12:00,河南中公国家公务员考试栏目小编特别整理笔试,面试等相关备考资料,方便考生备考练习。


在面试当中,考生能保持良好的精神面貌和得体大方的外在形象,可以在考试当中给考官留下不错的印象,由首因效应产生对面试分数的影响。今天请跟随中公教育一起看看如何在面试中展现良好的礼仪和外在形象。

 站姿 

在面试的大部分时间中,我们都保持端坐的状态,但是在初入考场向考官问好时,我们仍需要端正站姿。对于站姿来说,考生需注意腰背挺直,双臂自然放松,双腿双脚并拢。女生切忌将双手抱于腹前过高处,类似礼仪服务人员的站姿;男生切忌将双手背于身后,类似安保工作人员的站姿。在站立时保持“站如松”的状态,不要轻易晃动,或将重心放于双腿的某一侧。

 坐姿 

在面试中,坐姿是我们呈现给考官大部分时长的状态,需要考生以“坐如钟”的状态要求自己。女生在入座时需保持双腿双脚并拢,不要翘二郎腿,同时也不要过于分开双腿,可将小腿微微前伸。男生在入座时可将双脚分开至一脚长,注意双膝及小腿与地面保持垂直状态,一定不要过度张开双腿。在坐下时注意不要抖腿,上半身保持直立状态,不要扣肩或依靠座椅靠背。双手自然的放在桌上,可以不拘泥于双手相抱,可以用双手的自然舞动增加答题的交流感,但一定要注意适度。

 眼神 

在面试中,眼神是传递感情,表达自信,增强交流感的关键所在,所以考生在考试时要注意眼神,尽量多与考官进行眼神交流,不要长时间停留在草稿纸上。同时在交流时也要注意与各个考官都要进行交流,不要过于聚焦于某一位考官。当考官与我们眼神交流时,我们一定要积极的进行回应,而不要轻易的闪躲,如果能在适当的时候用眼神传递坚定或是赞许的眼神,也是吸引考官继续聆听的关键之举。同时,考生还可根据所观察到的考官状态,时时调整自己的答题内容,如果看到考官对我们赞许有加,我们也可增加自信继续保持答题状态,如果看到考官不认同的神情,我们便可调整答题内容或提升答题状态,重新获得考官的认可。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入