您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 考试题库 >

2021河南医院招聘考试试题及解析:临床外科(2021.11.26)

2021-11-26 16:54:49| 来源:河南中公教育

2021年医院/医疗卫生招聘考试公告陆续发布中,为帮助大家更好备考,河南医疗卫生招聘信息栏目为大家准备了2021医疗招聘考试阅读、面试资料,包括临床学、中医学、预防学、医基、试药学等,以及河南医疗卫生考试题库!


1. 结直肠及肛管的检查方法中,可根据病人的身体情况及检查部位选择不同的体位,不属于结直肠肛管疾病的检查体位的是:

A.左侧卧位

B.右侧卧位

C.蹲位

D.膝胸位

E.截石位

 

2. 肠扭转最好发的部位在:

A.乙状结肠

B.直肠

C.回肠

D.空场

E.回盲部

 

3. 结肠癌最常见的转移途径为:

A.血性转移

B.种植转移

C.淋巴转移

D.肠内转移

E.直接蔓延

 

4. 结肠癌最早的症状为:

A.排便习惯和粪便性状的改变

B.腹痛

C.痛吐胀闭

D.腹部肿块

E.恶性贫血、消瘦

 

5. 确诊直肠癌的检查是:

A.直肠指检

B.内镜检查

C.腹部B超

D.大便潜血实验

E.腹部CT

 

6. 结肠癌发生血行转移最常见的部位在:

A.肺

B.全身

C.骨

D.肝

E.脑

 

答案及试题解析

 

1.【答案】B。解析:本题考查的是结直肠与肛管疾病的内容。结直肠及肛管的检查方法中,可根据病人的身体情况及检查部位选择不同的体位,包括左侧卧位、截石位、膝胸位、蹲位,而没有右侧卧位,故本题选择B选项。

2.【答案】A。解析:本题考查的是结直肠与肛管疾病的内容。乙状结肠扭转是肠扭转最常见的发生部位,约占90%,其次是盲肠,偶尔见横结肠。肠扭转以60岁以上的老年人好发。故本题选择A选项。

3.【答案】C。解析:本题考查的是结直肠与肛管疾病的内容。结肠癌主要经;淋巴转移,首先到结肠壁和结肠旁淋巴结。故本题选择C。

4.【答案】A。解析:本题考查的是结直肠与肛管疾病的内容。结肠癌最早的表现是排便习惯及粪便性状的改变,多表现为排便次数增加,腹泻,便秘,粪便中带血等。而腹痛常不作为首发表现。故本题选择A。

5.【答案】B。解析:本题考查的是结直肠与肛管疾病的内容。直肠癌的确诊检查是内镜,在内镜下去活组织做病检可以直接确诊,而大便潜血实验一般作为初筛检查,直肠指检作为一种简便的方法在临床上应用广泛,但不能确诊。故本题选择B。

6.【答案】D。解析:本题考查的是结直肠与肛管疾病的内容。结肠癌发生血行转移最常见的部位在肝脏,其次是肺,骨。故本题选择D。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导备考资料考试题库