您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 考试题库 >

2021河南医院招聘考试试题及解析:麻醉学(2021.11.27)

2021-11-26 16:55:18| 来源:河南中公教育

2021年医院/医疗卫生招聘考试公告陆续发布中,为帮助大家更好备考,河南医疗卫生招聘信息栏目为大家准备了2021医疗招聘考试阅读、面试资料,包括临床学、中医学、预防学、医基、试药学等,以及河南医疗卫生考试题库!


1. 最能准确判断血压降低是否影响组织血液灌流的指标:

A.收缩压低于正常

B.舒张压低于正常

C.中心静脉压低于正常

D.平均动脉压低于正常

E.血乳酸盐含量超越正常

 

2. 最容易引起麻醉期间心肌缺血和心肌梗死的因素是:

A.心动过缓

B.心动过速

C.房早

D.室早

E.房室传导阻滞

 

3. 为使HR、SBP、DBP和心肌收缩力保持于适当水平,以保证心肌氧供求平衡,可酌情使用:

A.长效的β受体阻滞剂或钙通道阻滞药

B.短效的β受体激动剂和钙通道阻滞药

C.长效的β受体激动剂

D.短效的α受体阻滞剂和钙离子拮抗剂

E.短效的β受体阻滞剂

 

4. 容易诱发恶性高热的麻醉药有:

A.恩氟烷

B.丙泊酚

C.利多卡因

D.布比卡因

E.芬太尼

 

5. 肺感染患者的最佳检查是:

A.痰涂片

B.细菌培养

C.血培养

D.胸部X线检查

E.经纤维支气管镜刷检

 

6. 最容易导致苏醒延迟的情形是:

A.患者术前使用地西洋

B.肥胖病人短时间使用吸入麻醉药

D.常规剂量使用芬太尼

C.常规剂量使用肌松药

E.术前使用阿托品

 

答案及试题解析

 

1.【答案】E。解析:本题考查的是临床麻醉学-控制性降压。记忆性题目,血压降低到什么水平才影响组织血液灌流(即影响组织供养),应以血乳酸盐含量超过正常为准。故选E。

2.【答案】B。解析:本题考查的是临床麻醉学-麻醉监测。为预防心肌缺血,避免发生心肌梗死,麻醉期间除应行EGG监测外;还应进行必不可少的血流动力中学监测,如MAP、CVP、CO、SVR及排尿量,为使HR、SBP、DBP和心肌收缩力保持于适当水平,以保证心肌氧供求平衡,可酌情使用短效的β受体阻滞药或钙通道阻滞药。心动过速是麻醉期间引起心肌缺血和心肌梗死的主要原因,应努力避免发生。故选B。

3.【答案】B。解析:本题考查的是临床麻醉学-麻醉监测。为预防心肌缺血,避免发生心肌梗死,麻醉期间除应行ECG监测外;还应进行必不可少的血流动力中学监测,如MAP、CVP、CO、SVR及排尿量,为使HR、SBP、DBP和心肌收缩力保持于适当水平,以保证心肌氧供求平衡,可酌情使用短效的β受体阻滞药或钙通道阻滞药。心动过速是麻醉期间引起心肌缺血和心肌梗死的主要原因,应努力避免发生。故选B。

4.【答案】A。解析:本题考查的是临床麻醉学-全身麻醉并发症。易诱发恶性高热的麻醉药有氟烷、恩氟烷、甲氧氟烷、安氟醚、琥珀胆碱、氯丙嗪、硫喷妥钠、利多卡因及丁哌卡因等。故选A。

5.【答案】C。解析:本题考查的是危重病医学-危重病患者的感染。肺感染者25%~50%的病人皆有菌血症,所以肺感染者最好的检查是血培养。故选C。

6.【答案】A。解析:本题考查的是临床麻醉学-全身麻醉并发症。导致病人苏醒延迟的原因中麻醉药影响的如下:术前用药如地西泮,极度肥胖病人吸入全麻药超过3小时,大剂量使用芬太尼,大剂量使用肌松药等等。故选A。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导备考资料考试题库