您现在的位置:首页 >教师招聘 > 阅读资料 > 中学 >

2021年11月第4周国际时政热点汇总

2021-11-30 17:38:51| 来源:河南中公教育

河南省直、各地市、高校教师招聘公告陆续发布中,河南教师招聘栏目小编特整理备考相关资料,包括笔试、面试阅读资料,供考生参考。


·世界卫生组织将最新报告的新冠病毒变异毒株B.1.1.529列为“需要关注”的变异毒株,并以希腊字母“奥密克戎”(Ο)命名,要求各国加强监测和测序工作。

·白俄罗斯总统卢卡申科与滞留在白俄罗斯与波兰边境的难民见面,并敦促欧盟尽快解决边境难民问题。

· 国际原子能机构理事会讨论美英澳核潜艇合作问题。中国和俄罗斯代表发言表明反对三国核潜艇合作的严正立场。

· 日本年度防卫费用总额首次超过6万亿日元。

·英国政府25日公布的疫情数据显示,该国新冠确诊病例累计已超过1000万例。

·受南非等国报告新型变异新冠病毒等利空消息影响,国际油价26日大幅下跌。

· 美联储24日公布的11月货币政策会议纪要显示,美联储官员对美国通货膨胀形势感到担忧。

· 国际原子能机构理事会通过议程,首次决定设置正式议题,专门讨论美英澳核潜艇合作及其防扩散问题。

· 伊拉克军方24日表示,驻伊外国军队作战人员将于15天内撤离伊拉克。

· 美国政府23日宣布,将联合多个主要石油消费国释放原油储备,以便为油价降温,但国际油价当日不跌反涨。

· 波兰边防部门表示,约百名难民22日夜间试图穿越边境进入波兰,欧盟边境难民危机最糟糕阶段尚未结束。

· 拜登22日提名杰罗姆·鲍威尔连任美国联邦储备委员会主席。

· 法国总理府22日说,总理卡斯泰当晚新冠病毒核酸检测呈阳性。当天早些时候与他会晤的比利时首相等官员成为密切接触者。

· 韩国前总统全斗焕23日去世,终年90岁。

· 伊朗外交部发言人22日表示,重返伊朗核问题全面协议的窗口不会永远对美国敞开。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入