您现在的位置:首页 >公选/遴选 > 考试题库 >

2021年河南公务员遴选面试每日一练(11.29)

2021-11-30 18:33:30| 来源:河南中公教育

河南公务员遴选、事业单位选调公告陆续发布中,中公河南遴选栏目小编特整理笔试、面试相关备考资料,供考生参考。


 【模拟试题】 

现在有一些政府窗口进行限号服务,让老百姓拿号排队,导致老百姓办事很长时间办不下来。对于这种现象,你怎么看?

【参考答案】

行政服务窗口是面向群众的第一线,窗口人员的素质体现着政府的精神风貌,窗口人员的服务质量关乎着政府的形象。

限号服务在某种程度上可以缓解窗口工作人员的工作压力,也避免了服务大厅内人群拥挤堵塞。但是限号服务不能以牺牲百姓的办事需求为代价,百姓在取号后仍需要排队,浪费了较多的时间精力,也影响百姓对政府部门的满意度。

而这种问题的出现,则折射出一些政府部门并未深刻领会党中央关于简政放权的政策要求,没有做到换位思考,没能充分站在群众的立场上考虑问题,只是将对政策的领会浮于表面,最终流于形式,并不能让群众感受到政府措施改变带来的便利。

而要改变这种现象,政府服务部门需要进一步拓宽群众办事渠道,提升服务群众的效率。一方面,可以通过网上预约,网上办事,让数据多跑路,群众少跑路;另一方面,要进一步简化办事流程和手续,提高办事的效率,减少办事的时间,实现“最多跑一次”,切实让广大群众享受到政务改变带来的便利。


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导备考资料考试题库