您现在的位置:首页 >教师招聘 > 阅读资料 > 中学 >

2021年12月24日国内时政热点汇总

2021-12-27 10:29:03| 来源:河南中公教育

河南省直、各地市、高校教师招聘公告陆续发布中,河南教师招聘栏目小编特整理备考相关资料,包括笔试、面试阅读资料,供考生参考。


1.李克强:确定跨周期调节措施,推动外贸稳定发展

日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定跨周期调节措施,推动外贸稳定发展;部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》生效后实施工作。要落实党中央、国务院部署,按照中央经济工作会议要求,进一步扩大开放,针对困难挑战推出应对举措,做好跨周期调节,助企纾困特别是扶持中小微企业,努力保订单、稳预期,促进外贸平稳发展。《区域全面经济伙伴关系协定》将于2022年1月1日正式生效实施。要支持企业抓住协定实施的契机,增强参与国际市场竞争力。

2.中办国办印发《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》

在做好疫情防控的前提下,统筹做好节日期间各项工作,确保人民群众度过喜庆安康的节日。经党中央、国务院同意,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》,各地区各部门要增强“四个意识”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠于职守、尽职尽责,确保本通知精神落到实处。

3.十三届全国人大常委会举行第一百零七次委员长会议

十三届全国人大常委会第一百零七次委员长会议23日上午在北京人民大会堂举行。栗战书委员长主持会议。会议听取了全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞作的关于地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法修正草案审议意见的报告,关于反有组织犯罪法草案修改意见的汇报,关于湿地保护法草案修改意见的汇报,关于科学技术进步法修订草案修改意见的汇报,关于噪声污染防治法草案修改意见的汇报,关于修改种子法的决定草案修改意见的汇报。

4.韩正:扎实推动长江经济带高质量发展

中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长江经济带发展领导小组组长韩正23日主持召开推动长江经济带发展领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议部署,审议有关文件,研究部署推动长江经济带高质量发展重点工作。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入