您现在的位置:首页 >教师招聘 > 阅读资料 > 中学 >

2022年河南教师的必备技能有哪些?

2022-01-05 17:12:51| 来源:河南中公教育

河南省直、各地市、高校教师招聘公告陆续发布中,河南教师招聘栏目小编特整理备考相关资料,包括笔试、面试阅读资料,供考生参考。


作为新时代教师,如何更好的在学校中展示自己的能力?

针对上述问题很多人提到一个优秀教师必须具备四大素养:道德素养、知识素养、能力素养及心理素养。简而言之,就是做到终身学习,紧跟时代的步伐从多方面提升自己。

今天小编要给大家讲的便是其中之一:教学技能的相关内容。作为教师需要具备以下六大教学技能:设计技能、语言表达技能、课堂教学技能、检查学习效果技能、说课及听课的技能。接下来让我们具体看看内容吧:

1.教学设计技能。教学目标是学校教学的出发点和归宿,支配教学的全过程,这就需要教师在教学前做好备课工作,教学设计时学会教学目标和教案的撰写并付诸实施,注意设计中的一些问题,在课中针对学生特点灵活调整。

2.教学语言表达技能。教师能够清楚合理的表达自己要说的意思,对学生的理解起到非常重要的作用,作为教师需要从口语、书面语、教态语三方面提升自我。

3.课堂教学技能。在授课中,教师必须从导入、讲授、提问、倾听、对话、板书等环节把握课堂节奏,及时进行创新,实施启发式教学,注意课堂中的趣味性,从而吸引学生兴趣,保证课堂的顺利进行。

4.检查学习效果技能。教师在授课的同时,还需及时得到反馈,了解学生状况以便和家长做好沟通,可通过课堂观察、布置批改作业、作业检查和分析、学业成绩测评等环节来把握学生整体情况。

5.说课的技能。为达到交流、提高教学研究,教师在备课的基础上还需学会说课,即向别人表明课中教什么、怎么教、为什么这样教、学生怎么学等等。

6.听课的技能。为了解学校教师教育教学水平,需要同行、领导、专家等人进入教师课堂中听取教师授课内容,相互做出指导及改正。

以上便是一个新时代优秀教师需要具备的教学技能,希望大家从一而终,从这些方面学习提升,在学校教育中更好的表现自我,与学生共进步。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入