您现在的位置:首页 >事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2022年河南事业单位结构化面试:三分钟了解面试流程

2022-01-14 14:53:32| 来源:河南中公教育 赵永泽

河南省直及各地市事业单位招聘公告陆续发布中,河南事业单位招聘栏目小编特整理备考相关资料,包括公共基础知识、职业能力测验、专业知识等面试相关备考资料,供考生参考。


部分首次参加事业单位结构化面试的小伙伴,可能会因为不了解面试流程而产生焦虑,今天中公教育就给大家简单介绍一下面试流程。

1.审核抽签

考试事业单位面试当天,同学们要按照面试准考证的规定时间到达指定面试地点。到达现场后,考务人员会检查各位小伙伴的身份证、面试准考证等(疫情期间还会检查健康码和核酸检测报告)相关证件,证件无误后,考生方可进入候考室。接下来,工作人员会下发一个档案袋,各位小伙伴需要把手机、钱包、手表等与考试无关的个人物品封装,并签名上交。然后工作人员会统一宣读考场纪律,并组织考生抽签(手动抽签或电脑抽签)。

2.候考环节

抽完签结束后,小伙伴们会在候考室内等待面试。候考期间,大家需要严格遵守候考纪律,不得随意走动,不得交头接耳。各地事业单位面试候考的要求各不相同,有的地区允许考生携带复习资料进入候考室,考生可以在候考期间继续复习一下,以缓解紧张感。候考期间,各位小伙伴如果想去卫生间,需要报告给考场工作人员。

3.答题阶段

当轮到某位考生进场答题时,引导员会将该名考生引导该至对应的答题室门口。考生敲门进入答题室后,向考官问好并落座。考生对面是考官席(考官一般为5名或7名,坐在考生正对面的主考官),考官席两侧是计时员、记分员和监督员。面试正式开始前,主考官会向考生宣读引导语,介绍面试的相关要求(主要包括时间、题量等情况),宣读完毕后开始计时。大部分考试,会在距离考试结束前一分钟有时间提醒,计时员会进行时间提醒。答题阶段需要特别提醒的是,考生在整个面试过程中,不可透漏个人姓名、毕业学校、工作单位等信息,否则会被取消考试资格。

4.公布成绩

答题结束后,引导员会将考生引导至候分室。本场考生全部答题完毕之后,工作人员会把该考场所有考生叫回答题室,考官现场宣读分数(一般都是读两遍)。最后,考场工作人员也会把各考场的最终成绩打印出来,张贴出来。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
招考信息阅读资料考试题库